Datenschutzerklärung

Wir verwenden auf dieser Website keine Cookies und erheben Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung. Dabei handelt es sich um Daten die wir in Übereinstimmung mit dem Datenschutzrecht erheben. Es sind Daten zur Person, zu gewünschten Untersuchungen und Adressdaten, die wir zur Vereinbarung von Terminen (Anbahnung) erheben und nur bis zu Ihrem Besuch in der Praxis verwenden. Danach werden die Daten gelöscht. Sie übermitteln uns diese Daten immer mit ausdrücklicher Einwilligung. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, diese Einwilligung zu widerrufen. Kontaktieren Sie dazu als verantwortliche Stelle:

Radiologie MARLI 112 privat
Datenschutz
Marlistr. 112
23566 Lübeck
Tel. 0451-70766860
info(at)marli112.de

Für die Erhebung von personenbezogenen Daten anlässlich Ihrer Behandlung in der Praxis erhalten Sie dort bei Ihrem Besuch auf Wunsch eine gesonderte Datenschutz-Information [91 KB] ausgehändigt.

Ihre Betroffenenrechte

Unter der oben angegebenen Adresse können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

• Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
• Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
• Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
• Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
• Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
• Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.
• Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung.
Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Für Schleswig-Holstein:
Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz
Holstenstraße 98 - 24103 Kiel
Tel. 04 31-988-1200 - Fax: 04 31-988-1223
mail@datenschutzzentrum.de
www.datenschutzzentrum.de

Kontaktformular

Zu dem o.g. Zweck der Anbahnung und Terminvereinbarung erheben wir auf der Seite "Kontakt" personenbezogene Daten, deren Übermittlung Sie mit Absenden des Kontaktformulars zustimmen. Die Kontaktdaten werden nach der Eingabe durch ein Skript von der Google Inc. verarbeitet, um daraus eine e-mail an uns zu generieren. Nach deren Absenden werden sie bei Google nicht weiter verwertet. Bitte beachten Sie aber in diesem Zusammenhang die Datenschutzerklärung/Unsere Datenschutzvereinbarung von Google.

Bitte beachten Sie auch die Unsicherheit des Übertragungswegs e-mail: Unverschlüsselte e-mails können von Dritten leicht abgefangen werden und vertrauliche persönliche Daten sind im Prinzip nicht sicherer als beim Versand einer offenen Postkarte !

YouTube

Wir haben zu Ihrer Information Videos eingebettet, die auf YouTube gespeichert sind. Beim Auftruf dieser Seiten und Abspielen solcher Videos speichert der Anbieter von YouTube, die Google Inc., USA, Daten über Ihren Internetanschluss und Ihr Nutzungsverhalten (Profil) und sendet Ihnen zur späteren Wiedererkennung eine kleine Informationsdatei (Cookie) auf Ihren Computer. Sehen Sie hierzu die Datenschutzerklärung von Google. Dort erfahren Sie auch, wie Sie durch Änderung der Google-Benutzereinstellungen die Übermittlung von Cookies durch Youtube einschränken können. Wenn Sie eine Profil-Erstellung ganz unterbinden möchten, melden Sie sich nicht mit Ihrem eigenen Youtube/Google Account an und schalten Sie den Empfang von Cookies in Ihrem Browser aus.

GoogleMaps

Zu Ihrer Information über unseren Praxisstandort haben wir eine Karte von GoogleMaps eingebettet. Beim Aufruf der Seite erhebt die Google Inc., USA, Daten über Ihren Internetanschluss und versucht Ihren Standort zu ermitteln. Sie können Google auch ausdrücklich Ihren genauen Standort übermitteln, um eine Anreiseroute berechnen zu lassen. Dabei werden aber keine personenbezogenen Daten an uns übermittelt. Sehen Sie hierzu die Datenschutzerklärung von Google. Dort erfahren Sie auch, wie Sie durch Änderung der Google-Benutzereinstellungen die Übermittlung von Cookies durch Google einschränken können. Wenn Sie eine Profil-Erstellung ganz unterbinden möchten, melden Sie sich nicht mit Ihrem eigenen Youtube/Google Account an und schalten Sie den Empfang von Cookies in Ihrem Browser aus.

Google Adwords

Unsere Webseite nutzt das Google Conversion-Tracking, wenn Sie über eine bei Google geschaltete Anzeige auf unsere Webseite gelangt sind. Dann wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem Rechner gesetzt. Das Cookie für Conversion-Tracking wird gesetzt, wenn ein Nutzer auf eine von Google geschaltete Anzeige klickt. Diese Cookies verlieren nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und dienen nicht der persönlichen Identifizierung. Besucht der Nutzer bestimmte Seiten unserer Website und das Cookie ist noch nicht abgelaufen, können wir und Google erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jeder Google AdWords-Kunde erhält ein anderes Cookie. Cookies können somit nicht über die Websites von AdWords-Kunden nachverfolgt werden. Die mithilfe des Conversion-Cookies eingeholten Informationen dienen dazu, Conversion-Statistiken für AdWords-Kunden zu erstellen, die sich für Conversion-Tracking entschieden haben. Die Kunden erfahren die Gesamtanzahl der Nutzer, die auf ihre Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Möchten Sie nicht am Tracking teilnehmen, können Sie das hierfür erforderliche Setzen eines Cookies ablehnen – etwa per Browser-Einstellung, die das automatische Setzen von Cookies generell deaktiviert oder Ihren Browser so einstellen, dass Cookies von der Domain „googleleadservices.com“ blockiert werden.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Opt-out-Cookies nicht löschen dürfen, solange Sie keine Aufzeichnung von Messdaten wünschen. Haben Sie alle Ihre Cookies im Browser gelöscht, müssen Sie das jeweilige Opt-out Cookie erneut setzen. Auch hier gilt die Datenschutzerklärung von Google.

Server-Logs

Der Server unseres Providers Telekom erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

- Browsertyp und Browserversion
- verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL
- Hostname des zugreifenden Rechners
- Uhrzeit der Serveranfrage
- IP-Adresse

Die Daten dienen ausschließlich dazu, das Angebot für die Darstellung in Ihrem Browser zu optmieren und die technische Verfügbarkeit unserer Seiten sicherzustellen. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Änderungen unserer Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Dienste. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Datenschutzbeauftragte

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die Datenschutzbeauftragte unserer Praxis:

Stephanie Bremert
Radiologisches Zentrum am Kaufhof
Marlistr. 112 - 23566 Lübeck
Tel. 0451-61096-30
bremert(at)radiologen-luebeck.de

Teile dieser Datenschutzerklärung wurden unter Nutzung des Datenschutzerklärungs-Generators der activeMind AG erstellt.